Поскольку я недавно и сам этим интересовался, могу с уверенностью Вам сказать, что можно получить, имея на своём банковском счету всего лишь сто тысяч долларов. Ну, и плюс пошлины.
Ух ты ,интересно,экзотическая страна)) Я так далеко не решилась бы. Подумываю о получении но туда проще замуж выходить, насколько я поняла)) Хотя у меня уже очень многие уехали туда на заработки, вроде довольны.
Для того чтобы получить гражданство ЕС и быть полноправным гражданином любой страны Евросоюза не обязательно выходить замуж. Есть и другие менее радикальные варианты. О них Вам могут рассказать юристы миграционной компании International Business Мне например подошла программа по репатриации в Румынию
А я сейчас изучаю все плюсы и минусы возможного переезда и бизнеса в Нидерландах. И могу поделиться информацией о том, как открыть свой бизнеса в Нидерландах. Здесь можно подробнее узнать о всех тонкостях . Там есть описания всех требований, документов, которые Вам будут нужны.
Получить второе гражданство в европейской стране сегодня хотят многие жители Украины. Становясь гражданином Словении, вы также становитесь гражданином страны Евросоюза и получаете все соответствующие права. Вот здесь вы можете узнать как получить гражданство Словении быстро, кто может это сделать и что для этого требуется.